Boney M



Marcia Barrett (Марсия Баррэтт) - официальный российский сайт.

Marcia Barrett (Марсия Баррэтт)Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) родилась на Ямайке 14 октября 1948 года. Её семья жила в нищете и девочка даже представить себе не мола, чего она достигнет спустя 20 лет. В1 962 году Марсия вместе с материю и сестрой переезжает в Англию. В 16 лет она неожиданно забеременела и родила ребенка. Для Марсии начались тяжелые дни: ребенок и школа. Не смотря на все трудности, ей удалось окончить школу с отличием и устроиться на работу младшим клерком в лондонском Уэст-Энде.

Молодая мать-одиночка не располагала временем для развлечений. Но иногда её мать позволяла дочери встречаться с друзьями и ходить на дискотеки. Спустя несколько лет именно на дискотеке в Марсии открылся талант танцовщицы. По её словам, в этом момент она не думала об окружающих, а просто в танце выразила свои эмоции. Публике и её друзьям понравилось, как Марсия двигается. Один из друзей сказал, что она б могла зарабатывать на жизнь танцами.

Спустя несколько недель ей предложили танцевать на дискотеке в Гамбурге с испытательным сроком три месяца. Таким образом Марсия смогла убежать от повседневной рутины и заработать немного денег. Она танцевала очень хорошо, как и все люди у которых в душе живет музыка. Танцы Марсии привлекли много посетителей на дискотеку «Top Ten Discotheque». Однажды она по наитию взяла микрофон и исполнила песню Oh happy day. Публика восхищенно аплодировала. Наследующий день владелец клуба предложил ей выступать с собственной программой четыре месяца в году.

Стоит отметить, что любовь к музыке проявилась у Марсии еще в семилетнем возрасте, когда она стала дирижером детского оркестра и хора на Ямайке.

После успеха на дискотеке Марсия на протяжении пяти лет выступает с сольными концернами в клубах и на дискотеках Германии. Она исполняла такие песни как Son of a Preacher man, Hey Big spender, Oh happy day и Belfast, которую специально для неё написали Джо Менке (Joe Menke) и Драфи Дойчер (Drafi Deutscher), а уже спустя несколько лет эта песня была записана с группой Boney M, при этом Марсия по-прежнему исполнила главную партию.

Марсию часто приглашали выступать «на разогреве» у таких немецких исполнителей как Карел Готт, Рекс Джильдо и Джеймс Ласт. По её словам её не смущало то, что ей приходится разогревать аудиторию, главное чтобы публика была довольна и аплодировала.

Финансированием её выступлений занимались Менке и Дойчер. Несмотря на такие связи Марсии не удалось получить поддержку звукозаписывающих компаний. Её знали и любили как артистку, но больших денег на успешных шоу заработать не удалось. Единственное, что получилось – это купить квартиру в Англии.

Однако Марсия по-прежнему хотела стать известной и выделяться среди других артистов, поэтому она приняла участие в проекте Фрэнка Фариана, в составе которого на том момент были Бобби Фаррелл, Клаудиа Барри и Мейзи Уильямс.

С началом работы над альбомом группы «Take the heat off me» Марсия столкнулась с новым и крайне динамичным саундом, который ей понравился. После невероятного успеха дебютных хитов Daddy Cool и Sunny, коллектив отправляется в турне. В репертуар группы включают песни Мейзи Баррет, в том числе сингл Belfast. Несмотря на то, что на долю Мейзи выпадала петь только 20% основных партий, у неё были свои фанаты. Её совсем не волновало, что скажут музыкальные критики. Мейзи искренне радовалось успешности проекта, однако была разочарована, что доля её вокальных партий была слишком мала.

В 1980 году, когда у Boney M наметился перерыв, она выпустила свой сольный сингл You/Im lonely, а затем дала сольный концерт в театре Drury Lane (Лондон). Однако в чартах её синглы не смогли завоевать высоких позиций, а также фаны группы Boney M и Фрэнк Фариан не поддерживали сольной карьеры любого участника успешного коллектива.

 В 1989 году, после ухода из группы Лиз Митчелл, остальные участники решили сохранить проект и работать над новым материалом. Ребята сменили менеджера и записали потрясающий сингл Everybody wants to dance like Josephine Baker, в котором Мейзи исполнила главную партию. Однако из-за того что песня была записана на лейбле Imperative (а в контракте с ним было указано, что в группе обязательно должны быть Фрэнк Фариан и Лиз Митчелл), её дистрибуция была приостановлена. Последовавшие судовые тяжбы стали тяжелым ударом для Марсии. Группа прекратила свое существование.

После распада группы Марсия работала над сольным альбомом, но её онкологическое заболевание внесло свои коррективы. Последовало длительное лечение.

В начале нового века она выпустила свой сольный альбом Survival. В 2002 – 2005 Марсия записывает несколько синглов и альбом в стиле рок «Come in to my life». В 2008 – 2009 она выпускает серию ремиксов на свои песни и работает над саундтреком к индийскому фильму «Kirkt».

В 2010 Marcia Barrett снова работает над новыми песнями, а также дает живые концерты во многих странах мира.

Официальный представитель
группы Boney M. в России
и СНГ – Kомпания
РУ-КОНЦЕРТ
+7 (495) 225-76-02

История группы Boney M. Новости Boney M. Лицензия Организация выступлений

© 2012 BoneyMoriginal.ru. Официальный сайт группы Бони М. Boney M official web site*. При копировании информации с сайта требуется размещать обратную ссылку на BoneyMoriginal.ru.